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今週のお題「芋」
美味しさ満点!さつまいも、じゃがいも、里芋のおいしい食べ方をご紹介します。
さつまいも、じゃがいも、里芋は、そのままでも十分に美味しいですが、さらにおいしく楽しむ方法があります。
まず、さつまいもは、皮をむいて蒸かすと、甘さが引き立ちます。蒸かすことでさつまいもの繊維がほどけ、もちもちとした食感になります。蒸かす時間は10〜15分程度で十分です。蒸かしたさつまいもには、バターやはちみつをかけると、より一層美味しさが増します。
次に、じゃがいもは、フライドポテトにすると喜ばれること間違いなしです。じゃがいもを輪切りにし、揚げるだけで、外はサクッと中はふんわりとした食感になります。揚げ油の温度に気を付けて、しっかりと揚げましょう。また、塩やケチャップをつけるのもおすすめです。
最後に、里芋は、煮物や焼き芋にすると美味しいです。里芋を皮付きのまま煮て、出汁や醤油で味付けすると、とろっとした食感と風味が広がります。また、オーブンで焼いても美味しいです。里芋の表面がパリッとした食感になり、中はほくほくとした食感になります。
さつまいも、じゃがいも、里芋は、それぞれの食材の特徴を最大限に引き出す調理法で、さらに美味しく楽しむことができます。ぜひ、試してみてください。美味しい食べ方を見つけて、満足感を得ることができるでしょう。